Austausch 17 1    Austausch 17 2

Wie im vergangenen Schuljahr findet auch dieses Jahr im Rahmen des Französischunterrichts in der 6. Klassenstufe ein Austausch mit dem Collège Saint-Joseph La Providence aus Forbach statt.

AustauschPoncelet16

In diesem Schuljahr können die Warndtgymnasiasten auf gelungene Begegnungen mit dem Lycée Poncelet in Saint-Avold und dem Collège „Le Hérapel“in Cocheren zurückblicken.

Schuman13    Vom 4. bis zum 15. November verbrachten die Jugendlichen aus Lothringen eine interessante und spannende Zeit bei ihren Gastschülern aus Geislautern.

Austausch Poncelet 131     Austausch Poncelet 132

In diesem Schuljahr können die Warndtgymnasiasten nicht nur auf eine gelungene Begegnung
mit dem Lycée Poncelet in Saint-Avold
zurückblicken. Auch der Austausch mit dem Partnercollège in Cocheren war spannend und abwechslungsreich.

austausch cocheren 220113   Anlässlich des 50-jährigen Bestehens des Elysee-Vertrages fand am 22. Januar 2013 an unserem Gymnasium eine Austauschbegegnung mit unserem Partner-Collège in Cocheren statt.
Ausführlicher Bericht folgt.