Kanguru15

Bei dem internationalen Mathematikwettbewerb lagen die Leistungen zahlreicher Warndt-Gymnasiasten über dem bundesdeutschen Mittel. Zudem sicherten sich drei Geislauterner einen Platz auf dem Siegertreppchen.

Knguru-Wettbewerb 14

Bei dem internationalen Mathematikwettbewerb KÄNGURU haben Schüler unseres Gymnasiums auch in diesem Jahr gute Leistungen erzielt. Zudem sicherten sich zwei Warndtgymnasiastinnen besondere Preise.

Knguru 132

Im Jahr 2013 haben am Känguru-Wettbewerb bundesweit 857681 Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 3 bis 13 teilgenommen, darunter auch 49 Warndt-Gymnasiastinnen und -Gymnasiasten.
Unter den 5% der Besten ihre Jahrgangs sind Peter Sahner (10n2) und Manuel Heß, Silas Stock, Annabelle Ernst und Eva Mathieu (alle 6-3)!!
Wir sagen herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung und bedanken uns bei allen Warndtgymnasiasten für Ihre Teilnahme!

känguru12

Im Schuljahr 2011/2012 haben 30 Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums an dem Mathematik-Wettbewerb „Känguru“ erfolgreich teilgenommen.

Die Mathematik-Olympiade ist ein vierstufiger Wettbewerb, der in allen Bundesländern durchgeführt wird. Sie startet mit einer Hausaufgabenrunde zu Beginn des Schuljahres. In jeder Klassenstufe sind jeweils vier Aufgaben zu lösen, die zu Hause bearbeitet werden. Die Mathematiklehrer(innen) teilen auf Wunsch die Aufgabenblätter aus und sammeln bis zu den Herbstferien die Lösungen ein. Die zweite Runde findet in Mathezirkeln statt. Eine  zentrale Klausur vor den Osterferien bildet die dritte Stufe; sie entscheidet über die Platzierung auf Landesebene und die Teilnahme an der vierten Stufe, der Bundesrunde.

Teilnehmen können alle Schüler(innen) der Klassen 5 bis 12, die sich für Mathematik interessieren und Spaß am Lösen kniffliger Aufgaben haben. Durch Erreichen einer Mindestpunktzahl bei der Hausaufgabenrunde qualifiziert man sich für die Teilnahme an den weiteren Runden. Die Landessieger(innen) ab Klassenstufe 8 werden zur Bundesrunde eingeladen.
mo-logo

Die Mathematik-Olympiade im Internet:

www.mathematik-olympiaden.de