Doku1WK2

Politikwissenschaftler Ingo Espenschied besuchte unser Gymnasium, um die Schüler für die europäische Geschichte und für Friedensbestrebungen während des Ersten Weltkriegs zu sensibilisieren.

BesuchRipplinger162

Im Rahmen der Europawoche besuchte die saarländische Landtagsabgeordnete Margriet Zider-Ripplinger unser Gymnasium und diskutierte mit Oberstufenschülern über aktuelle europapolitische Themen. Die Resonanz der Warndtgymnasiasten war sehr positiv!

Autorenlesung 13 Laura Bitterlich

Zwölftklässlerin Laura Bitterlich stellte Mitschülern und Lehrern ihren selbsgeschriebenen Roman „Die Wandler“ vor. Dafür erntete sie viel Applaus beim zahlreich erschienenen Publikum.

chemieprofessor 13,2

Am 29. Januar hielt Professor Andreas Speicher von der Universität des Saarlandes einen interessanten Vortrag zum Thema Kunststoffe. Wir bedanken uns für den Besuch!

autorenlesung 12, 3
  Der Literat und Musiker Christoph Kujawa präsentierte den Schülern selbst komponierte Vertonungen romantischer Lyrik und brachte ihnen somit eine bekannte literarische Epoche auf anschauliche Art und Weise näher.