Amnesty16

Viele unserer Schüler haben sich an einer Briefaktion von Amnesty Inernational beteiligt.

Lesen Sie einen Bericht von Schülern der Klassenstufe 9.

FairTrade164    Die Klasse 8n (jetzt 9n) wurde bereits im Juli dieses Jahres als faire Klasse im Saarland ausgezeichnet. Wir gratulieren den Schülerinnen und Schülern zu ihrem tollen Engagement! Lesen Sie hier einen Bericht von David Bach und Marc Pistorius

Aischylos Theater 16 1

In eindringlicher Weise setzte sich eine Schülergruppe mit den Themen Flucht und Migration auseinander, indem sie das klassische Drama „Die Schutzflehenden“ des Dichters Aischylos neu inszenierten. Für Ihre Leistung wurden die Warndtgymnasiasten im bundesweiten Schulwettbewerb „Frieden - Jedes Leben zählt“ mit dem 3. Platz ausgezeichnet.

Gemeinsam mit anderen Jugendlichen erkundeten unsere Schülerinnen und Schüler das Hüttengelände und entwickelten Ideen für die Zukunft.

14    7

Vom 04.07. bis zum 8.07.2016 veranstaltete die international anerkannte UNESCO-Schule abwechslungsreiche Projekttage. Das große Schulfest fand am Samstag, dem 09. Juli, statt.
Wir danken allen Gästen für ihr zahlreiches Erscheinen und allen mitwirkenden Eltern, Schülern und Lehrern für ihr Engagement.
Wir bedanken uns ebenfalls für die Unterstützung durch den Regionalverband, der am Programm des Bundesfamilienministeriums "Demokratie leben!" beteiligt ist.