Amnesty 2018

Alljährlich wird von Amnesty International ein Briefmarathon veranstaltet. Hunderttausende Menschen weltweit fordern anlässlich des Internationalen Tages der Menschenrechte am 10. Dezember Regierungen auf, gewaltlose politische Gefangene freizulassen und Unrecht zu beenden. Außerdem schicken sie Solidaritätsnachrichten an Menschen deren Rechte verletzt werden. Mit dem Ziel Einfluss auf Regierungen zu nehmen, politische Gefangene freizulassen, Unrecht zu beenden oder auch Solidaritätsnachrichten an Mensch zu richten, deren Rechte verletzt wurden.

Amnesty16

Viele unserer Schüler haben sich an einer Briefaktion von Amnesty Inernational beteiligt.

Lesen Sie einen Bericht von Schülern der Klassenstufe 9.

FairTrade164    Die Klasse 8n (jetzt 9n) wurde bereits im Juli dieses Jahres als faire Klasse im Saarland ausgezeichnet. Wir gratulieren den Schülerinnen und Schülern zu ihrem tollen Engagement! Lesen Sie hier einen Bericht von David Bach und Marc Pistorius

Aischylos Theater 16 1

In eindringlicher Weise setzte sich eine Schülergruppe mit den Themen Flucht und Migration auseinander, indem sie das klassische Drama „Die Schutzflehenden“ des Dichters Aischylos neu inszenierten. Für Ihre Leistung wurden die Warndtgymnasiasten im bundesweiten Schulwettbewerb „Frieden - Jedes Leben zählt“ mit dem 3. Platz ausgezeichnet.

Gemeinsam mit anderen Jugendlichen erkundeten unsere Schülerinnen und Schüler das Hüttengelände und entwickelten Ideen für die Zukunft.