Erneut überwältigend war die Unterstützung des Projekts Weihnachtspäckchenkonvoi, an dem in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler aller drei 5er Klassen und einer 9. Klasse teilnahmen. Angeregt wurde die Sammelaktion durch die ehrenamtliche Arbeit des LADIES´ CIRCLE 60 Saarbrücken, innerhalb derer alljährlich in der Weihnachtszeit Päckchen und/ oder Sachspenden gesammelt werden, um sie hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen in den entlegenen Gegenden Rumäniens, Moldawiens und der Ukraine zu überbringen.

Innerhalb weniger Tagen türmten sich in dem Nebenraum unseres Lehrerzimmers liebevoll verpackte Päckchen, versehen mit einem Zettel, ob das Geschenk für ein Mädchen oder einen Jungen bestimmt ist und welche Altersgruppe sich besonders darüber freuen würde. 90 Päckchen brachten wir in eine Lagerhalle in Saarbrücken, wo sie wiederum sorgfältig nach Altersgruppen sortiert und anschließend auf Lastwagen verladen wurden. Nach einer mehrtägigen Reise in einem Konvoi aus Transportern aus ganz Deutschland werden sie vor Ort den Kindern und Jugendlichen übergeben.

An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an alle Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, die sich an dieser solidarischen Aktion beteiligt haben.