Sportfest 18 3

Auch in diesem Jahr organisierten wir als international anerkannte UNESCO-Projekt-Schule im Rahmen eines bunten Sportfestes das Hilfsprojekt „Laufen um zu helfen“. Der Spendenbetrag von rund 11 350 Euro übertraf dabei alle Erwartungen!

Die Veranstaltung „Laufen um zu helfen“ ist am Geislauterner Warndt-Gymnasium in der Tat zu einer festen Tradition geworden und findet traditionell kurz vor den Sommerferien statt. Seit einiger Zeit dient das den Schulsportplatz umgebende Gelände dazu, in 30 Minuten so viele Runden wie möglich zu absolvieren. Und auch in diesem Jahr hatten wieder eine Reihe Sponsoren wie Eltern, Freunde und Verwandte, aber auch Firmen den fleißigen Läufern versprochen, ihnen pro zurückgelegte Runde um den Sportplatz (ungefähr 380 Meter) eine bestimmte Geldsumme zu spenden.

Der diesjährige Spendenbetrag ist ohne Zweifel phänomenal: Rund 11 350 Euro erbrachte das diesjährige Lauffest des Geislauterner Gymnasiums. Diese Summe zeigt unwiderruflich, wie stark das soziale Engagement der international anerkannten UNESCO-Projekt-Schule im Schulleben verwurzelt ist. So war es für alle am Lauf beteiligten Schüler, Lehrer und Eltern eine Herzensangelegenheit, möglichst viele Sponsoren und Spender für das sportliche Ereignis zu gewinnen und damit die traditionellen Hilfsprojekte des Warndt-Gymnasiums, wie das Kinderhilfswerk Brasilien von Margret Wittmann oder die Osteomyelitis-Hilfe des Saarbrücker Arztes Dr. Michael Weber zu fördern. Auch wurden Gelder an die Pfarrgemeinde Differten vergeben, um die regelmäßigen Begegnungen mit Behinderten aus der Gemeinde Kühr zu unterstützen.

Sehr beeindruckend waren neben dem finanziellen Aspekt auch die sportlichen Leistungen sowie die Einsatzbereitschaft der Warndt-Gymnasiasten. So legten viele Schüler zwischen 15 und 16 Runden, also umgerechnet ungefähr sechs Kilometer, in nur einer halben Stunde zurück!

Die Sportlehrer Sebastian Welsch und Sebastian Kiefer waren als Organisatoren der Veranstaltung sichtlich erfreut über das Ergebnis des Laufes. „Die Spendensumme ist überragend und toppt alles, was wir bislang erlebt haben“, erklärten die Sportlehrer voller Stolz. Diesen Worten schließt sich die Schulgemeinschaft des Warndt-Gymnasiums an und sagt: „Weiter so!“