Drachenboot17    In souveräner Weise setzten sich die Schüler unseres Gymnasiums gegen ihre Mitstreiter aus verschiedenen Schulen durch. In der „FUN-Profi-Kategorie“ dürfen sie sich ebenfalls über einen hervorragenden vierten Platz freuen.

Mannschaftssport wird seit jeher am Warndt-Gymnasium großgeschrieben: Das beweisen nicht nur die zahlreichen Geislauterner Schülergruppen, die jedes Jahr am überregional bekannten Merziglauf teilnehmen. Auch beim Triathlon oder im Rahmen des Wettbewerbs Jugend trainiert für Olympia präsentieren sich die Warndtgymnasiasten stets als eingeschworenes Team. Das gemeinsame Paddeln in einem großen Drachenboot betreiben Schüler und Lehrer schon seit vielen Jahren mit Freude und Enthusiasmus.

Vor drei Jahren konnte das Oberstufenteam der Schule mit dem spanischen Namen „Los partitos“ (übersetzt: Die Entchen) erstmals die umkämpfte Drachenboot-Trophäe gewinnen und mit nach Geislautern nehmen. Dieser tolle Erfolg wurde dann im Folgejahr sogar noch überboten, denn die Warndtgymnasiasten traten mit zwei Mannschaften an und konnten sich in beiden Altersklassen ganz oben auf dem Siegertreppchen platzieren. Und im Jahr 2017 war es nun wieder soweit: Der heiß begehrte und umkämpfte Pokal ging erneut ans Warndt-Gymnasium nach Völklingen. Darüber hinaus schafften es die Warndtgymasiasten auch, in der FUN-Profikategorie beim Rennen um die vorderen Plätze mitzupaddeln und auf einem beachtenswerten Rang vier zu landen.

Dabei sind sowohl der Sieg als auch der vierte Platz in der „Profikategorie“ hochverdient, „Das war eine echte Gemeinschaftsleistung“, erklärt Betreuer Jens Knorr und ergänzt, „viele Schüler in dieser Mannschaft haben sich wirklich mit viel Engagement eingebracht!“ Und wie lautet das Erfolgsrezept für die beeindruckenden Erfolge? Auch hier hat Studienrat Knorr eine passende Antwort parat: „Die Teams haben gut und lange trainiert und zeigen darüber hinaus eine hohe Motivation.“

So können sich die Warndtgymnasiasten nun über zwei ansprechende Urkunden, viele Medaillen und ein Preisgeld von 100 Euro freuen, das für die Drachenboot-AG verwendet wird. Wir gratulieren dem Drachenbootteam nochmals zu seiner tollen Leistung und wünschen bereits jetzt viel Spaß und Erfolg im nächsten Jahr.