22.05.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

der Präsenzunterricht für die Klassenstufen 5 und 6 beginnt mit der nächsten Woche.
Von Montag bis Mittwoch werden die Klassenstufe 5 und am Donnerstag und Freitag die Klassenstufe 6 jeweils in den ersten vier Stunden unterrichtet.

Hierzu werden die Klassen in Gruppen eingeteilt. Gruppeneinteilung und Stundenplan wird Ihnen heute über die Klassenlehrer/innen zugemailt.

Die weiteren Präsenztage sind dem Kalender, der bereits zugesendet wurde, zu entnehmen. Dieser ist auch im Downloadbereich eingestellt. Der Unterrichtsbeginn ist für alle wie bisher 8:00 Uhr.

Die übliche Nachmittagsbetreuung im Rahmen der FGTS findet nicht statt. In Notfällen wird jedoch eine Notbetreuung angeboten, die über das im Downloadbereich eingestellte Formular beantragt werden muss.

Das Bistro ist im Moment geschlossen. Sie werden umgehend informiert, wenn dieses wieder öffnet.

Alle Schüler/innen werden in der ersten Stunde des jeweils ersten Präsenztages über die Hygienevorschriften und die damit verbundene Umstellung/Ergänzung der Schulregeln informiert.

Beachten Sie bitte, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes auf dem Schulgelände Pflicht ist. Lediglich in den Klassenräumen darf der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

Schüler/innen, die zu einer Risikogruppe gehören oder in deren Haushalt eine Person lebt, die zu einer Risikogruppe gehört, können sich auf Antrag vom Präsenzunterricht befreien lassen. Dem Antrag ist ein ärztliches Attest beizufügen.

Per E-Mail wurde Ihnen bereits ein Elternbrief von Frau Ministerin Streichert-Clivot zugestellt. Dieses ist auch im Downloadbereich eingestellt.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern einen guten Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht.

A. Claus