20.04.2020

Informationen zur Schulbuchausleihe:

Wichtiger Hinweis zur Antragsstellung auf Befreiung beim Amt für Kinder und Bildung
(Abteilung: Amt für Ausbildungsförderung)

Die Antragsstellung auf Befreiung von der Zahlung kann beim Amt für Kinder und Bildung (Abteilung: Amt f. Ausbildungsförderung) erfolgen, jedoch nicht persönlich vor Ort, sondern nur unter den nachstehenden Umständen:
- per Post
- per Einwurf in den Briefkasten des Amtes für Ausbildungsförderung, welcher vor dem Eingang angebracht ist

Achtung:
Das Formular „Antrag auf Freistellung“ muss vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein.
Ein Fließtext (Bsp. „Hiermit beantrage ich…“) kann nicht bearbeitet bzw. genehmigt werden.
Bei der Antragsstellung muss unbedingt darauf geachtet werden, dass die Bescheide (Jobcenter usw.), die eine Freistellung rechtfertigen, beigefügt und aus dem Jahr 2020 sind.

Alle Informationen des Schulträgers zur Buchausleihe sind unter dem Link https://www.regionalverband-saarbruecken.de/schulbuchausleihe/ einzusehen.

Weitere Informationen zur Schulbuchausleihe sind im Downloadbereich unter Schulbuchausleihe und Bücherlisten (Schuljahr 2020/2021) eingestellt.

17.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auf den Aufruf „Schüler helfen Schülern“ haben sich Schülerinnen und Schüler gemeldet, die ihre Hilfe anbieten.
Vielen Dank an euch für euer Engagement!
Ab dem 17.04.2020 ist der neue Schülerhilfebereich einsatzbereit. In diesem sind Fachräume angelegt, in denen tabellarisch aufgelistet ist, für welche Klassenstufe und von welchem Schüler/welcher Schülerin Hilfe angeboten wird.
Jeder Schüler-Scout hat in dem Fachraum einen eigenen Bereich, in dem zwei Austauschmöglichkeiten angeboten werden: Chat und Forum.

Wenn ihr Fragen zu einem Fach habt, geht in den entsprechenden Fachraum. Sucht euch für eure Klassenstufe passend einen Schülerscout aus und nehmt mit diesem zuerst Kontakt über E-Mail auf.
Klärt in dieser E-Mail ab, wie ihr euch weiter austauschen wollt, ihr könnt natürlich auch schon Fragen stellen.

Eine Kurzanleitung ist ebenfalls im Bereich Schülerhilfe „Schüler helfen Schülern“ eingestellt.

A. Claus

Aktuelle Informationen des Ministeriums für Bildung und Kultur

1.) In einem Elternbrief informiert das Ministerium für Bildung und Kultur über die Übernahme von KiTa- und FGTS-Gebühren.

Als Anlage ist weiterhin ein Schreiben beigefügt, in dem von Seiten der Bundesregierung über Fördermöglichkeiten bzgl.
     Lohnersatz wegen Schul- und Kitaschließung informiert wird.

2.) Das Ministerium für Bildung und Kultur hat Tipps und Hilfestellungen für das "Lernen von Zuhause" erstellt.

Diese sind in gleichnamigem Flyer und gleichnamiger Broschüre veröffentlicht.

3.)  Vor einigen Tagen wurde per Mail ein Elternschreiben versendet, in dem Ansprechpartner bei Sorgen und Problemen
      genannt sind.
      Dieses Schreiben steht - wie alle übrigen Dokumente - im Downloadbereich zur Verfügung.

Weitere Links

- Downloadbereich des Warndt-Gymnasiums