Der Unterricht beginnt am Montag, dem 6. August 2018.

Für die Klassen 6 bis 12 findet in den ersten beiden Stunden, von 08:00 bis 09:35 Uhr, eine Klassenleiter- bzw. Tutorenstunde statt. In der dritten und vierten Stunde, von 09:50 bis 11:25 Uhr, wird Unterricht nach Plan erteilt. Der Unterricht schließt am ersten Schultag um 11:25 Uhr.

Die Schüler der neuen fünften Klassen werden im Rahmen einer kleinen Feier im Kombi-Saal um 9:00 Uhr begrüßt. Im Anschluss findet für sie ebenfalls eine Klassenleiterstunde statt. Hier besprechen die neuen Schüler mit ihren Klassenlehrern und Co-Klassenlehrern wichtige Informationen zum Warndt-Gymnasium, wie bspw. den Stundenplan oder den Ablauf der ersten Unterrichtswoche. Auch für die Fünftklässler schließt der Unterricht am ersten Schultag um 11:25 Uhr.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, Eltern und Schulangehörigen schöne Sommerferien und einen guten Start in das neue Schuljahr!

Ort:

Zentrale Schulbuchausleihe am Standort der Gemeinschaftsschule Sonnenhügel und Hermann-Neuberger: große Turnhalle, Heinestraße 70, 66333 Völklingen.

Die entsprechenden Zeiträume finden Sie im folgenden Artikel, die Schulbuchlisten finden Sie hier.

Schulgemeinschaft Presse 2018   Energiesparmeister Saarland

Das Warndt-Gymnasium in Völklingen hat das beste Klimaschutz-Projekt im Saarland. Das hat die Jury des Energiesparmeister-Wettbewerbs (www.energiesparmeister.de) entschieden. Zur Projektbeschreibung geht es hier.
Einen Videobeitrag findet man hier.

Drachenbootteam 2018

In zwei verschiedenen Altersklassen können sich die Warndtgymnasiasten über einen zweiten und über einen ersten Platz beim allseits bekannten Ruder-Pokal freuen.