03.07.2020

In einem Elternbrief informiert das Ministerium für Bildung und Kultur über die Vorgehensweise für den Fall, dass ein Schüler/eine Schülerin zur vulnerablen Gruppe gehört bzw. eine im gleichen Haushalt lebende Person zur vulnerablen Gruppe gehört. Der Elternbrief sowie entsprechende Attestvorlagen sind im Downloadbereich eingestellt.

Heute erschien der neue Musterhygieneplan.
Dieser ersetzt den Musterhygieneplan vom 22.05.2020.
Der neue Musterhygieneplan ist ebenfalls im Downloadbereich eingestellt.

02.07.2020

Das Warndt-Gymnasium wünscht allen Schülerinnen und Schülern, allen Lehrerinnen und Lehrern sowie seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern schöne und erholsame Ferien.

Verlässliche Informationen zum ersten Schultag sind leider noch nicht möglich.

In der letzten Ferienwoche werden wir Sie über die Homepage informieren, wie der genaue Start in das neue Schuljahr sein wird.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im August!

Beim Wettbewerb Dis-moi dix mots waren die Schülerinnen der Klasse 7.1 Emma Jung, Shakira Leonhard und Johanna Schober erfolgreich. In der Kategorie A, 1. bis 4. Lernjahr Französisch, wählte die Jury des 10-Wörter-Wettbewerbs die Warndt-Gymnasiastinnen für ihren tollen Beitrag zum Thema Notre voyage dans le Sahara auf den dritten Platz.

Dis-moi dix mots ist ein vom französischen Kulturministerium ausgrichteter Wettbewerb, der zur Sensibilisierung für die französische Sprache beitragen soll. Schülerinnen und Schüler aller Lernstufen sind dazu eingeladen, mit zehn Wörtern zu spielen und sie auf verschiedenartig zu inszenieren.

Oberstudienrat André Hischemöller, Koordinator für Französisch, empfahl Emma, Shakira und Johanna im Dezmeber, am Wettbewerb teilzunehmen. Er klärte anfängliche Fragen zum Zeitrahmen sowie Unsicherheiten bezüglich des Ablauf des Wettbewerbs, sodass sich die Schülerinnen selbstbewusst ihrer Geschichte widmen konnten. Nachdem ein erster Entwurf entstanden war, machten sich Emma, Shakira und Johanna daran, den Text auf die vorgegebene Höchstzahl von 120 Wörtern zu kürzen und reichten ihn beim Insititut Français zur Wettbewerbsteilnahme ein. Die Rückmeldung über die Drittplatzierung erreichte die Warndt-Gymnasiastinnen drei Wochen später. Die ursprünglich geplante Preisverleihung im Institut konnte aufgrund der allgemeinen Pandemiebestimmungen dieser Tage nicht stattfinden, was die Wortspezialistinnen sehr bedauern. Dennoch genießen sie die tolle Bewertung. Auch Oberstudienrat Hischemöller freut sich mit der gesamten Schulgemeinschaft über den Erfolg seiner Schülerinnen, der auch Ergebnis der sprachlichen Schwerpunktsetzung am Warndt-Gymnasium mit seinem bilingualen Zweig ist.

26.06.2020

Das Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz weist in einer Pressemitteilung auf das aktuelle Ferienbetreuungsangebot hin.

Links:
- Mitteilung "Ferienfreizeitprogramm Saarland"
- Broschüre mit einzelnen Aktivitäten